viernes, 30 de diciembre de 2016

Pastel de trigo burgol y calabaza

Resultado de imagen para pastel de trigo burgol y calabaza  Pastel de trigo burgol y calabaza.

Ingredientes:

  • 2 cebollas
  • 1 puerro
  • 4 tomates
  • 1 huevo
  • 2 ramitas de apio
  • 2 tazas de trigo burgol
  • 1/2 calabaza grande
  • 3 tazas de caldo de verduras
  • tomillo c/n
  • 1 taza de salsa blanca
  • 300 g de queso cremoso
  • aceite de oliva 
  • sal y pimienta c/n
Preparación:
Colocar el trigo burgol en un bol y cubrir con el caldo de verduras caliente. Tapar y dejar hidratar durante 20 minutos. Por otro lado, rehogar cebollas, apio y puerro picado finamente con 2 cucharadas de aceite de oliva a fuego medio hasta que queden bien tiernos y transparentes. Mezclar con el trigo y la salsa , agregar sal y pimienta. Cuando se haya enfriado, agregar el huevo e integrar bien. Reservar.
Pelar la calabaza, sacarle las semillas, cortar en trozos y cocinar al vapor hasta que quede tierna. Reducir con el pisa puré y condimentar con sal, pimienta y tomillo.
Aceitar una fuente para horno, distribuir homogéneamente el trigo burgol, cubrir con rodajas de tomate, agregar sal y pimienta, esparcir el puré de calabazas y , con una cuchara humedecida, aplanar la superficie del mismo. Colocar encima los trozos del queso cremoso y llevar al horno para gratinar y calentar durante, por lo menos 20 minutos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario