2 docena, depende el tamaño.
Ingredientes:
- 350 g de harina leudante
- 50 g de manteca
- 2 manzanas (de cualquier tipo)
- 1 limón
- 1 cucharadita de canela en polvo
- 1/4 de cucharadita de sal
- 2 yemas
- 150 g de azúcar
- 150 g de queso crema
- 2 claras
Lavar y rallar las manzanas con piel.
Mezclar las manzanas con la mitad del azúcar, la ralladura y el jugo de limón.
Por otro lado, mezclar el queso crema con las yemas y agregar a la preparación anterior con la manteca derretida y fría.
Incorporar la harina tamizada con la sal y la canela.
Por último, batir la claras con el resto el azúcar a nieve y agregar a la preparación con movimientos envolventes.
Tomar porciones con una cucharada y, con ayuda de otra cuchara, volcar en aceite caliente. Cocinar hasta dorar y escurrir sobre papel absorbente.
Espolvorear en caliente con azúcar.
Y listo ya tenes unos ricos buñuelos para disfrutar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario