jueves, 29 de diciembre de 2016

Mousse de café

Resultado de imagen para mousse de cafe Mousse de café.
Alcanza para 8 a 10 personas
Ingredientes:

  • 4 claras de huevo
  • 8 cucharadas soperas de azúcar
  • 250 cc de crema de leche
  • 4 cucharadas soperas de café granulado
  • 200 cc de crema de leche aparte 
  • 100 g de chocolate amargo
  • 1 paquete de vainillas o de galletas de coco
Procedimiento:
Colocar las claras en un bol junto con el azúcar y llevar a baño María (sin que el bol toque el agua ya que debe cocinarse con el vapor) y mezclar constante con batidor de alambre hasta que los gránulos se hayan disuelto (3 minutos aproximadamente). Retirar del baño María y batir hasta que tome la consistencia de un merengue bien firme. Reservar en el freezer durante 2 horas. En un bol, batir los 250 cc de leche   con el café granulado hasta que este a medio punto (algo denso pero no chantilly). Agregar 1/3 del merengue y mezclar bien. luego incorporar el resto y mezclar con movimientos suaves y envolventes con una espátula de pastelería. Reservar durante al menos 3 horas en la heladera. Calentar el resto de la crema de leche  (200 cc) y cuando rompa el hervor, verter sobre el chocolate picado en un bol. Dejar derretir y luego mezclar. En un vaso, servir trocitos de vainillas o galletitas de coco, cubrir con el mousse de café.
Tip: Si queres agregarle algo crocante a este postre te recomiendo un praliné de almendras.

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