domingo, 18 de diciembre de 2016

Navidad

Resultado de imagen para carre de cerdo con huesoCarré de cerdo con hierbas y vegetales.

6 porciones.

Ingredientes:

  • 1 carré de cerdo con hueso aproximadamente de 1,8kg
  • 6 cucharadas de mostaza
  • 2 cucharadas de miel
  • 2 cucharadas de hierbas picadas (tomillo, orégano,romero)
  • 2 dientes de ajo
  • 3 cebollas
  • 2 zanahorias
  • Cerveza c/n
  • Sal y pimienta c/n
  • Aceite de oliva c/n
Guarnición:

  • 6 papas medianas
  • Aceite de oliva c/n
  • Ralladura de 1 limón
  • Sal y pimienta c/n
  • 1 cucharada de hierbas picadas
  • 2 dientes de ajo
Preparación:

Limpiar el carré raspando la costillas hasta despegar completamente la carne que tiene adherida , cuidando de no lastimar la carne.
Retirar el hueso plano y realizar cortes en cuadrillé en la grasa. Bridar, opcionalmente, para que mantenga la forma y envolver las costillas con papel aluminio para que no se quemen.
Colocarlo en una placa de horno. Salpimentar. Mezclar la mostaza, la miel, un poco de aceite y la hierbas picadas. pincelar toda la carne.
Cortar las cebollas en gajos y las zanahorias en rodajas, mezclar con los dientes de ajo y agregar la placa.
Cocinar en horno moderado por, aproximadamente, 45 minutos (dependiendo del tamaño). Cuando haya caramelizado la placa, desglasar con un poco de cerveza.
Para la guarnición, lavar y cortar las papas con piel, en gajos o cuñas. Poner en un bol  y condimentar con aceite,hierbas,los dientes de ajo y pimienta. Volcar en una placa de horno previamente calentada. Cocinar hasta dorar, retirar, salar y espolvorear con la ralladura de limón.
Una vez cocido y bien dorado el carré, retirar y servir en una fuente con los vegetales. Acompañar con las papas.

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