Rinde para 8 porciones
c/n significa cantidad necesaria
Ingredientes:
- 1 peceto
- 2 zanahorias
- 2 puerros
- 1 apio
- 2 cebollas
- 1 bouquet de hierbas (romero, tomillo, laurel, orégano)
- 1 lata de atún natural
- 200g de mayonesa
- 1 cucharada de mostaza
- 100cc de crema de leche
- 8 anchoas
- 2 huevos duros
- 100g de alcaparras
- Aceite para freír c/n
- Perejil c/n
- 200g de zanahorias bebes
- 2 atados de espárragos
- Aceite de oliva c/n
- Limón c/n
- Sal y pimienta c/n
Para el peceto, pelar y cortar el puerro, el apio, la cebolla y la zanahoria en trozos irregulares. Colocar todo en una olla junto a los dientes de ajo pelados, un poco de sal, pimienta y el bouquet de hierbas.
Colocar el peceto y cubrir con agua. Cocinar por, aproximadamente, 45 minutos a fuego bajo.
Apagar el fuego y dejar enfriar en el caldo.
Para al salsa, licuar o procesar los ingredientes, agregar agua o leche si se espesa demasiado. Condimentar con sal, pimienta y unas gotas de jugo de limón.
Por otro lado escurrir las alcaparras, y dejar secar bien sobre papel. Freír en aceite no muy caliente.
Para la guarnición, lavar y cocinar las zanahorias y los espárragos en agua hirviendo con con sal, por separado. Cortar la cocción en agua helada.
Mezclar y rociar con oliva, sal y pimienta.
Para presentar, Cortar el peceto en rodajas, cubrir con la salsa. Terminar con los huevos duros cortados, el perejil picado y las alcaparras fritas.
Acompañar con los vegetales.
Nota: las zanahorias bebé se pueden reemplazazar por zanahorias cortadas en gajos.
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