viernes, 9 de diciembre de 2016

Navidad

Resultado de imagen para vitel toneVitel Toné.
Rinde para 8 porciones
c/n significa cantidad necesaria
Ingredientes:

  • 1 peceto
  • 2 zanahorias
  • 2 puerros
  • 1 apio
  • 2 cebollas
  • 1 bouquet de hierbas (romero, tomillo, laurel, orégano)
Salsa:

  • 1 lata de atún natural
  • 200g de mayonesa
  • 1 cucharada de mostaza
  • 100cc de crema de leche
  • 8 anchoas
Terminación:

  • 2 huevos duros
  • 100g de alcaparras
  • Aceite para freír c/n
  • Perejil c/n
Guarnición:

  • 200g de zanahorias bebes
  • 2 atados de espárragos
  • Aceite de oliva c/n
  • Limón c/n
  • Sal y pimienta c/n
Preparación:
Para el peceto, pelar y cortar el puerro, el apio, la cebolla y la zanahoria en trozos irregulares. Colocar todo en una olla junto a los dientes de ajo pelados, un poco de sal, pimienta y el bouquet de hierbas.
Colocar el peceto y cubrir con agua. Cocinar por, aproximadamente, 45 minutos a fuego bajo.
Apagar el fuego y dejar enfriar en el caldo.
Para al salsa, licuar o procesar los ingredientes, agregar agua o leche si se espesa demasiado. Condimentar con sal, pimienta y unas gotas de jugo de limón.
Por otro lado escurrir las alcaparras, y dejar secar bien sobre papel. Freír en aceite no muy caliente.
Para la guarnición, lavar y cocinar las zanahorias y los espárragos en agua hirviendo con con sal, por separado. Cortar la cocción en agua helada.
Mezclar y rociar con oliva, sal y pimienta.
Para presentar, Cortar el peceto en rodajas, cubrir con la salsa. Terminar con los huevos duros cortados, el perejil picado y las alcaparras fritas.
Acompañar con los vegetales.
Nota: las zanahorias bebé se pueden reemplazazar por zanahorias cortadas en gajos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario