
Pionono arrollado con crema de atún.
Alcanza para 10 porciones.
Ingredientes
- 6 huevos
- 100 g harina de fuerza (leudante)
- 100 g azúcar
- 450 g atún en aceite
- 1 pimiento morrón asado
- 6 aceitunas verdes
- 6 aceitunas negras
- 1 huevo duro
- 4 cucharadas colmadas mayonesa
- 1 cucharaditas mostaza
- 1 pizca pimienta negra molida
- A gusto sal
- 150 g fiambre en lonchas finas (jamón cocido, pavo, mortadela, etc.)
- 6 hojas lechuga
Pasos
- En un bol, batir las yemas de huevo con el azúcar hasta que queden con textura espumosa. Añadir las claras batidas a punto nieve. Mezclar con espátula haciendo movimientos envolventes. Agregar la harina y mezclar de igual manera. Verter la preparación en asadera forrada con papel vegetal.
- Hornearla a temperatura moderada (180º C) unos 15 minutos aproximadamente. Retirar la asadera del horno y dejar enfriar el pionono a temperatura ambiente.
- Mezclar en un bol aparte, el atún escurrido del aceite, el pimiento y tres aceitunas verdes picados, dos cucharadas de mayonesa, la mostaza, la pimienta y la sal.
- Licuar estos ingredientes hasta obtener la crema de atún.
- Esparcir la crema sobre el pionono de manera pareja.
- Enrollarlo a medida que se lo va despegando cuidadosamente del papel manteca.
- Disponer el arrollado de pionono en una bandeja adecuada, emparejar sus puntas cortando una rodaja muy fina en cada una. Cubrirlo con mayonesa.
- Decorarlo con rodajas de huevo duro y con las hojas de lechuga a sus costados.
- Sobre las hojas de lechuga extender las lonchas de fiambre y repartir las aceitunas.
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