martes, 20 de diciembre de 2016

Navidad

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Pionono arrollado con crema de atún.

Alcanza para 10 porciones.

Ingredientes


  1. 6 huevos
  2. 100 g harina de fuerza (leudante)
  3. 100 g azúcar
  4. 450 g atún en aceite
  5. pimiento morrón asado
  6. aceitunas verdes
  7. aceitunas negras
  8. 1 huevo duro
  9. 4 cucharadas colmadas mayonesa
  10. 1 cucharaditas mostaza
  11. 1 pizca pimienta negra molida
  12. A gusto sal
  13. 150 g fiambre en lonchas finas (jamón cocido, pavo, mortadela, etc.)
  14. 6 hojas lechuga
  15. Pasos



    1. En un bol, batir las yemas de huevo con el azúcar hasta que queden con textura espumosa. Añadir las claras batidas a punto nieve. Mezclar con espátula haciendo movimientos envolventes. Agregar la harina y mezclar de igual manera. Verter la preparación en asadera forrada con papel vegetal.

    2. Hornearla a temperatura moderada (180º C) unos 15 minutos aproximadamente. Retirar la asadera del horno y dejar enfriar el pionono a temperatura ambiente.

    3. Mezclar en un bol aparte, el atún escurrido del aceite, el pimiento y tres aceitunas verdes picados, dos cucharadas de mayonesa, la mostaza, la pimienta y la sal.

    4. Licuar estos ingredientes hasta obtener la crema de atún.

    5. Esparcir la crema sobre el pionono de manera pareja.

    6. Enrollarlo a medida que se lo va despegando cuidadosamente del papel manteca.

    7. Disponer el arrollado de pionono en una bandeja adecuada, emparejar sus puntas cortando una rodaja muy fina en cada una. Cubrirlo con mayonesa.

    8. Decorarlo con rodajas de huevo duro y con las hojas de lechuga a sus costados.

    9. Sobre las hojas de lechuga extender las lonchas de fiambre y repartir las aceitunas.


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