Alcanza para 2 budines grandes.
Nota: si le ponés lo que dice acá te va a quedar más lindo de lo que sale en la foto.
Ingredientes:
Esponja:
- 25g de levadura
- 200cc de agua
- 1cucharada de miel
- 200g de harina 0000
- 700 de harina0000
- 1pizca de sal fina
- 100g de cacao amargo
- 200 de azúcar
- 200 de leche
- 4 huevos
- 50g de levadura
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 1 cucharadita de licor de naranja
- 200g de manteca
- 150g de chocolate semiamargo
- 150g de almendras
- 50g de naranjas glaseadas
- Chocolate semiamargo c/n
- Almendras c/n
- Naranjas glaseadas c/n
- Grageas plateadas c/n
Para la esponja, disolver la levadura en agua tibia, agregar el resto de los ingredientes, tapar y dejar fermentar a temperatura ambiente.
Para el amasijo, disolver la levadura en la mitad de la leche.
Mezclar la harina con el cacao y la sal, hacer un hueco y colocar allí los huevos,la levadura, el azúcar, el resto de la leche, el licor,la esencia,y la ralladura de naranja.
Agregar la esoponja y unir todo hasta formar la masa. Trabajar la masa sobre la mesada e ir incorporando la manteca pomadsa de a poco.
Amasar hasta que quede una masa suave y no se pegue en las manos.
Dejar descansar 15 minutos tapada.
Aplastar la masa y agregar, en el centro, el chocolate picado grueso, las naranjas y las almendrs previamente tostadas.
Amasar hasta integrar bien la masa. Cortyar en dos partes iguales, bollar y poner en molde de pan dulce de 1kg. Tapary dejar en un lugar tibio hasta que duplique su volumen.
Pintar con huevo batido rebajado con agua o leche y hornear a 170º por al rededor de 45 minutos. Decorar con almendras, chocolate, naranjas y grageas.
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