domingo, 18 de diciembre de 2016

Navidad

Resultado de imagen para panettone de chocolate Panetonne de chocolate.
Alcanza para 2 budines grandes.
Nota: si le ponés lo que dice acá te va a quedar más lindo de lo que sale en la foto.
Ingredientes:
Esponja:

  • 25g de levadura
  • 200cc de agua
  • 1cucharada de miel
  • 200g de harina 0000
Amasijo:

  • 700 de harina0000
  • 1pizca de sal fina
  • 100g de cacao amargo
  • 200 de azúcar
  • 200 de leche
  • 4 huevos
  • 50g de levadura
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 cucharadita de licor de naranja
  • 200g de manteca
  • 150g de chocolate semiamargo
  • 150g de almendras
  • 50g de naranjas glaseadas
Decoración:

  • Chocolate semiamargo c/n
  • Almendras c/n
  • Naranjas glaseadas c/n
  • Grageas plateadas c/n
Preparación:
Para la esponja, disolver la levadura en agua tibia, agregar el resto de los ingredientes, tapar y dejar fermentar a temperatura ambiente.
Para el amasijo, disolver la levadura en la mitad de la leche.
Mezclar la harina con el cacao y la sal, hacer un hueco y colocar allí los huevos,la levadura, el azúcar, el resto de la leche, el licor,la esencia,y la ralladura de naranja.
Agregar la esoponja y unir todo hasta formar la masa. Trabajar la masa sobre la mesada e ir incorporando la manteca pomadsa de a poco.
Amasar hasta que quede una masa suave y no se pegue en las manos.
Dejar descansar 15 minutos tapada.
Aplastar la masa y agregar, en el centro, el chocolate picado grueso, las naranjas y las almendrs previamente tostadas.
Amasar hasta integrar bien la masa. Cortyar en dos partes iguales, bollar y poner en molde de pan dulce de 1kg. Tapary dejar en un lugar tibio hasta que duplique su volumen.
Pintar con huevo batido rebajado con agua o leche y hornear a 170º por al rededor de 45 minutos. Decorar con almendras, chocolate, naranjas y grageas.

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