miércoles, 9 de noviembre de 2016

Flan

Resultado de imagen para flan casero con leche condensada
Flan casero con leche condensada.
Aproximadamente 10 porciones.
Ingredientes:
  • 600g de azúcar (para caramelo)
  • 1 lata de leche condensada
  • 700cc de leche
  • 12 huevos
  • 50g de azúcar
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
Para acompañar:
  • Dulce de leche
  • Crema chantilly
Preparación:
Para hacer el caramelo, colocar en una sartén el azúcar en forma de lluvia y mover con una cuchara de madera hasta lograr el punto deseado.
Acaramelar en un molde savarín de 24cm de diámetro. Reservar.
Por el otro lado mezclar los huevos con la leche y el azúcar sin batir, aromatizar con esencia de vainilla.
Colar la preparación y verter en el molde. Cubrir con papel aluminio.
Cocinar en el horno a 150º, a baño María, por aproximadamente 1 hora y media (90min.).
Retirar y dejar enfriar, primero a temperatura ambiente y luego en la heladera.
Para desmoldar, despegar primero los bordes y calentar un poco la bese sobre la hornalla para aflojar el caramelo.
Dar vuelta en un plato. Servir con crema y dulce de leche.
Que lo disfruten!!!!!♥♥♥♥♥♪♫♪♫♪♫♪♫

No hay comentarios:

Publicar un comentario