lunes, 7 de noviembre de 2016

Croquetas vegetarianas

Resultado de imagen para croquetas de mijoCroquetas de mijo.
Plato vegetariano.
Ingredientes:
350g de mijo pelado
1 cebolla grande
1 puerro
1 huevo crudo
Perejil
Tomillo fresco
50g de aceitunas descarozadas
3 cucharadas de queso rallado
650cc de caldo natural de verduras
1 cucharada sopera de pimentón ahumado
aceite de oliva a gusto
sal fina
pimienta negra.
Preparación:
Colocar el mijo en el agua fría en una ollita y dejar reposar durante una hora. Transcurrido ese tiempo, colocar sobre la hornalla y  corona tapado durante 8 minutos a partir del hervor. Apagar el fuego y dejar entibiar tapado.
Saltear la cebolla y el puerro picados finamente en una sartén con una cucharada de aceite de oliva hasta que se doren levemente.
Mezclar ambas preparaciones, agregar aceitunas picadas finamente, queso rallado, huevo crudo, perejil picado,pimentón ahumado, sal fina y pimienta negra molida.
Debe quedar una preparación pegajosa.
Sobre una fuente para horno previamente aceitada, ir colocando cucharadas de la mezcla considerando que el tamaño de las mismas debe ser parejo. Una vez completada la fuente, dorar en el horno a temperatura alta. Cuando estén tostadas, retirarlas y servirlas tibias. Se pueden acompañada con una mayonesa casera saborizada o con un pesto de morrones ahumados. 



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