martes, 8 de noviembre de 2016

Brownie

Resultado de imagen para brownieBrownie.



Ingredientes:

- 250 g de manteca sin sal
- 125 g de harina de repostería
- 225 g de azúcar
- 150 g de chocolate para fundir
- 4 Huevos
- 5 g de canela molida
- Unas gotitas de esencia de vainilla

Preparación:

Lo primero que tenemos que hacer es fundir el chocolate para postres, empleando el microondas o bien hacerlo en una pequeña olla a fuego lento. Es más fácil la segunda opción porque se controla mejor el fundido del chocolate que empleando el microondas.

Una vez esté casi fundido del todo, añadimos la manteca cortada en dados, y derretimos junto con el chocolate, hasta que formen una mezcla perfecta. Apartamos este recipiente para volver a usarlo después. 

En otro recipiente vamos a batir los huevos, añadiendo posteriormente el azúcar, y removiendo con la ayuda de un batidor, hasta que se forme una pasta blanquecina, con el azúcar bien integrado. Vertemos el contenido de este recipiente en el primero, y volvemos a mezclar bien con el batidor. Agregar también la canela y la vainilla. 

Vamos a pre calentar el horno a 180ºC, si no lo hemos hecho ya, para que alcance esa temperatura antes de meter el molde para el Brownie.
 Sobre el molde, podemos emplear uno de silicona, o bien engrasar uno tradicional, para evitar que se pegue la masa. Es mejor el molde de silicona porque es muy manejable y nos da buenos resultados siempre, pero cada uno que emplee el que prefiera o tenga a mano. 


Vertemos la masa en el molde elegido, que metemos después en el horno durante unos 25-30 minutos, con el calor activado tanto arriba como abajo. Antes de que finalice ese tiempo te recomendamos pinchar el Brownie y comprobar que el interior está bien horneado. Un buen Brownie debe estar bien hecho por fuera y algo menos por dentro, para que tenga esa textura tan característica del mismo.

Una vez esté en su punto, lo dejamos enfriar y desmoldamos. Y ya podemos disfrutar de nuestro Brownie casero, bien tal cual o bien si queréis junto con un poco de chocolate líquido o un poco de nata por encima. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario