domingo, 13 de noviembre de 2016

Argentina

Resultado de imagen para empanadas tucumanasEmpanadas Tucumanas.
3 docenas.

Ingredientes:
Masa:

  • 1kg de harina
  • 200g de grasa
  • 300cc de caldo de verdura
Relleno:

  • 1kg de matambre
  • Caldo de verdura
  • 1/2 kg de cebolla
  • 6 huevos
  • 200g de cebolla de verdeo
  • 1 cucharada de pimentón
  • 1 cucharada de comino
  • Sal y pimienta
  • Grasa
Preparación:
Para la masa: hacer una corona de harina, agregar la grasa bien derretida, el caldo de verduras y unir bien hasta conseguir una masa blanda.
Dejar descansar durante 30 minutos. Luego, estirarlacon palo de amasar para realizar los discos.
Para el relleno: cocinar el matambre en el caldo de verdura hirviendo y bien condimentado dejar enfriar y cortar en cubos pequeños. Reservar el caldo de cocción.
Cortar la cebolla en brunoise y rehogar en grasa, agregar pimentón y la carne cotada, mezclar.
Agrega una taza de caldo de cocción y el comino tostado y molido. Condimentar con sal a gusto y cocinar por unos minutos.
Dejar enfriar. Agregar los huevos duros picados y la parte verde de la cebolla de verdeo cortada bien fina.
Rellenar los discos con el relleno, cerrar y repulgar.
Cocinar en el horno o freír.
Espero que disfrutes este plato bien tradicional!!!!♥

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