viernes, 25 de noviembre de 2016

Bananita Dolca

Resultado de imagen para bananita dolca caseraBananita Dolca casera.
Ingredientes:
100 g. de  margarina a temperatura ambiente
1 cucharita de esencia de banana
1 cucharita de esencia de vainilla
Gotas de colorante vegetal color amarillo
6 cucharitas de leche en polvo descremada
100 g de maicena / fécula
600 a 800 g. de azúcar impalpable
300 g. de chocolate cobertura o baño de repostería

Preparación:
Colocar los 100 g. de  margarina a temperatura ambiente en un bowl
Colocar 1 cucharita de esencia de banana, 1 cucharita de esencia de vainilla y unas gotas de colorante vegetal color amarillo y mezclar hasta integrar.
Agregar 6 cucharadas de leche en polvo  y 500 g. de azúcar impalpable. Mezclar.
Continuar agregando azúcar impalpable en forma gradual, hasta que se forme una pasta que permita ser moldeada
Formar bolitas del tamaño de una nuez pequeña, hacerlas rodar sobre la mesada espolvoreada con azúcar impalpable hasta formar un cilindro, afinar un poco los extremos y curvar ligeramente, dando forma de banana. Terminar de dar la forma con los dedos, sobre una placa forrada con film o nylon.
Ir poniendo todas las bananitas sobre la placa.
Dejar orear durante al menos 4 horas, volteándolas a la mitad del tiempo transcurrido para permitir que se sequen en toda su superficie.
Antes de pasarlas por el baño de chocolate, se pueden introducir durante unos minutos en el freezer, para otorgarles mayor dureza.
Derretir el chocolate cobertura,  a baño maría o en microondas calculando 1 minuto al 60% cada 100 g. de chocolate Retirar las bananitas del freezer y bañarlas en el chocolate derretido.
Ir bañando todas las bananitas por ambas caras con la ayuda de un tenedor, sacudiendo para que caiga el exceso de chocolate.
Disponer las bananitas ya cubiertas sobre una placa forrada con film adherente o nylon.
Llevar durante unos minutos al freezer para endurecer el baño de chocolate.
 Que disfruten este caramelo que ahora sabes hacerlo en casa!!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario