lunes, 13 de febrero de 2017

Galletas

Resultado de imagen para galletas Lunettes  Galletas Lunettes.
Ingredientes:
  Masa:

  • 300 g de manteca
  • 200 g de azúcar impalpable
  • 1 pizca de sal 
  • 5 yemas
  • Ralladura de un limón o naranja
  • 1 cucharadita esencia de vainilla
  • 500 g de harina
   Relleno:

  • 200 g de mermelada de frambuesas
  • Azúcar impalpable c/n
Preparación:
Para la masa:
Batir la manteca pomada con el azúcar impalpable hasta formar una crema. Agregar las yemas y batir hasta incorporar. Agregar la ralladura de limón o naranja y la esencia de vainilla. Agregar la harina tamizada con la sal y tomar la masa sin amasar. Envolver en papel film y enfriar por lo menos una hora. Una vez fría, estirar la masa dejándola de 3 milímetros de espesor. Cortar con cortantes en forma de corazón para las tapas y las bases. A las que van a ser la tapas, calar el centro con un cortante de corazón más chico. Colocar sobre placas limpias y cocinar por separado, tapas y bases. Hornear aproximadamente por 8 minutos a 180°.
Para el relleno:
Calentar la mermelada y colocar sobre las bases. Espolvorear las tapas con azúcar impalpable y luego tapar.
Que lo disfruten ¡Feliz día de los enamorados!

No hay comentarios:

Publicar un comentario