lunes, 9 de enero de 2017

Mousse de chocolate

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Ingredientes:

  • 450 g de chocolate semi-amargo
  • 225 g de manteca
  • 270 g de azúcar
  • Agua c/n
  • 9 yemas
  • 3 huevos
  • 375 g de crema
  • Ralladura de chocolate c/n 
  • Frutillas c/n
Preparación:
Primero fundir el chocolate picado con la manteca a baño María.
Batir la crema a medio punto y reservar.
Después hacer un aparato bomba; para esto, poner a batir los huevos y las yemas. En una cacerola, poner el azúcar y mojar con el agua, es importante NO revolver.
Llevar a fuego medio hasta que comience a hervir y se haga un almíbar que forme burbujas encadenadas (118º o punto bolita blanda). Para saber si está en ese punto retirar un poco de almíbar con una cucharita y sumergirla en un recipiente con agua fría, si se forma una bolita blanda, ya está listo.
Verterlo e forma de hilo sobre el batido de huevos mientras se continúa batiendo. Batir hasta que quede a temperatura ambiente.
Unir el aparato bomba con el chocolate, primero una parte, y luego incorporando el total con movimientos envolventes.
Por último, incorporar la crema, también con movimientos envolventes, colocar en copas o en en vasos y dejar enfriar.
Servir con las frutillas y decorar con chocolate rallado.

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