viernes, 6 de enero de 2017

Berenjenas rellenas

Resultado de imagen para berenjenas rellenas asadas Berenjenas rellenas asadas.🍆
Ingredientes:

  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria grande
  • 100 g de tomates cherry 
  • 200 g de arroz yamaní
  • 50 g de queso rallado
  • Pimienta negra
  • 6 berenjenas
  • 2 puerros
  • 2 cebollas de verdeo
  • Perejil fresco
  • 100 g de queso cremoso
  • Sal fina
  • Aceite de oliva
  • Unas hojas de laurel
Preparación:
Lavar y secar las berenjenas. Cortarlas por la mitad a lo largo y realizarles unos cortes en la pulpa (sin agujerear la cáscara) en forma cuadricular. Disponer con el corte hacia arriba en una fuente para horno, rociar con aceite de oliva y condimentar con sal y pimienta. Cocinar en el horno a temperatura media durante 20 minutos. Retirar, dejar entibiar y, con una cuchara, retirar la pulpa con cuidado de no romper la piel. Picar la pulpa en trozos pequeños y reservar.
Por otra parte, colocar el arroz yamaní en una ollita con el doble de volumen de agua fría y dejar reposar un rato. Agregar laurel,sal y cocinar tapado a fuego bajo durante 15 minutos a partir del hervor. Transcurrido ese tiempo, dejar reposar en esas condiciones durante 10 minutos.
Lavar muy bien y picar el puerro y cebolla de verdeo. Pelar la zahoria y rallarla. Cortar la cebolla en cubitos chicos. Calentar una sartén y saltear a fuego alto los vegetales con dos cucharadas de aceite de oliva  durante 3 minutos. Salpimentar y mezclar con el arroz y la pulpa de berenjena. Agregar perejil picado, queso rallado y mezclar.
Repartir el relleno en las mitades de berenjena asadas sin aplastar demasiado para darle un poco de volumen. Colocar en la asadera y llevar al horno a temperatura alta durante 5 minutos. Retirar y colocar por encima unas rodajitas del tomate cherry y unos pedazos de queso cremoso. Volver al horno hasta gratinar. Servir caliente como entrada o guarnición. Si querés lo podes acompañar con una ensalada de lechuga, rúcula y queso rallado.
Que lo disfruten!! 🍆🍆

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