Ingredientes:
- Para la masa:
- 1 taza de avena
- 1/3 taza de salvado de trigo
- 2 cucharadas de manteca fría en cubitos
- 3 cucharadas de agua fría
- Para el relleno:
- 1 puerro grande cortado en pedazos pequeños
- 11/4 taza de champiñones cortados finamente
- 1 taza de leche
- 1 taza de queso parmesano rallado
- 1/2 cucharadita de sal
- 1/4 de cucharadita de hinojo (eneldo)
- 1/4 de cucharadita de tomillo
- 1/4 de cucharadita de pimienta
- 3 claras de huevo
- 2 huevos enteros
- 500 gr de espinaca fresca, cocida y escurrida
- 120 gr de queso rallado en hebras
Precalentar el horno a 190º C.
En un bol mezclar la avena y el salvado trigo, incorporar la manteca y mezclar usando solamente las yemas de los dedos hasta obtener una masa disgregada, no homogénea. Incorporar el agua fría a la masa para humedecerla y unirla. Usando los dedos, esparcir la masa sobre el fondo y paredes del molde de tarta (aproximadamente 27 cm de diámetro), en una capa delgada y pareja. Hacer bordes altos. Hornearla durante 7 minutos , retirar y dejar enfriar.
Para el relleno: Saltear el puerro y los champiñones, separar en un bol cuando estén listos. Agregarle la espinaca, la leche, los huevos, las claras de huevo, el tomillo, el hinojo, la sal y pimienta y el queso parmesano rallado. Mezclar bien. Disponer la mezcla sobre la maza pre-horneada y espolvorear con el queso en hebras. Hornear por 35 minutos o hasta que el centro esté seco. Cortar en porciones y servir.
♥♥♥Que lo disfruten♥♥♥
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