domingo, 18 de junio de 2017

Recetas de marcas: Quaker

Resultado de imagen para tarta de espinacas quaker  Tarta de espinacas.
Ingredientes:

  • Para la masa:
    • 1 taza de avena
    • 1/3 taza de salvado de trigo 
    • 2 cucharadas de manteca fría en cubitos
    • 3 cucharadas de agua fría
  •  Para el relleno:
    • 1 puerro grande cortado en pedazos pequeños
    • 11/4 taza de champiñones cortados finamente
    • 1 taza de leche
    • 1 taza de queso parmesano rallado
    • 1/2 cucharadita de sal
    • 1/4 de cucharadita de hinojo (eneldo)
    • 1/4 de cucharadita de tomillo
    • 1/4 de cucharadita de pimienta
    • 3 claras de huevo
    • 2 huevos enteros
    • 500 gr de espinaca fresca, cocida y escurrida
    • 120 gr de queso rallado en hebras
Preparación:
Precalentar el horno a 190º C.
En un bol mezclar la avena y el salvado trigo, incorporar la manteca y mezclar usando solamente las yemas de los dedos hasta obtener una masa disgregada, no homogénea. Incorporar el agua fría a la masa para humedecerla y unirla. Usando los dedos, esparcir la masa sobre el fondo y paredes del molde de tarta (aproximadamente 27 cm de diámetro), en una capa delgada y pareja. Hacer bordes altos. Hornearla durante 7 minutos , retirar y dejar enfriar.
Para el relleno: Saltear el puerro y los champiñones, separar en un bol cuando estén listos. Agregarle la espinaca, la leche, los huevos, las claras de huevo, el tomillo, el hinojo, la sal y pimienta y el queso parmesano rallado. Mezclar bien. Disponer la mezcla sobre la maza pre-horneada y espolvorear con el queso en hebras. Hornear por 35 minutos o hasta que el centro esté seco. Cortar en porciones y servir.
Que lo disfruten♥  

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