Ingredientes:
- 250g de manteca
- 150g de azúcar rubia
- 1 huevo
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 350g de harina
- media cucharadita de bicarbonato de sodio
- una cucharadita de polvo de hornear
- 1 pizca de sal
- 100g de chips de chocolate negro o blanco
batir la manteca pomada con el azúcar rubio hasta obtener una preparación cremosa, agregar el huevo seguir batiendo hasta integrar.
Aromatizar con esencia de vainilla.
Tamizar la harina con la sal, el polvo de hornear con el bicarbonato. Incorporar el batido anterior con una espátula. Agregar los chips de chocolate y llevar a la heladera por 20 minutos.
Formar bolitas del tamaño de una nuez, colocar sobre placas enmantecadas, forradas en papel manteca, o en una plancha de silicona, dejando 10cm de distancia entre una y la otra.
Aplastar un poco las bolitas con la palma de la mano y llevar al horno a 170°, durante aproximadamente 10 minutos.
Retirar del horno, enfriarlas sobre una rejilla y despegarlas de la placa en tibio.
No hay comentarios:
Publicar un comentario